天然の鮭を使用したスモークサーモンの
製造・販売は滋賀県長浜市の株式会社ヤブゲン

restaurantレシピ詳細

エッグベネディクト

調理時間:
       
15分
材料
       
(一人分の目安となっています。)
「スモークサーモン」 適量(お好みで)
「イングリッシュ・マフィン」 1個の半分 (パンでも代用可)
「卵」 1個
※「水」 適量(おおよそ30ml程度)
※「卵黄」 1個分
※「澄ましバター」 適量(おおよそ70ml程度)
※「レモン汁・塩・こしょう・カイエンヌペッパー」 各適量
(※はソース・オランデーズを作るための用意です。)

作り方

1.ポーチドエッグを作ります。
沸騰したお湯に食酢を加えることで、失敗が少なくなります。 (「水:1リットル」に対し、「食酢:大さじ1.5程度」)
2.ソース・オランデーズを作ります。
1.卵黄に水を加えて湯煎にかけ、泡立て器でしっかり泡立てる。 2.温かい澄ましバターを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、塩、こしょう、カイエンヌペパー、レモン汁を加えて味を調える。
3.マフィンをオーブンで焼いて下さい。
4.盛り付け
3.のマフィンにお好みの量のスモークサーモンを盛り付けて、その上にポーチドエッグを乗せて下さい。 その後、ソース・オランデーズをかけて出来上がりです。 ※付け合せにお好みでサラダ等を添えますと、より一層華やかな朝食メニューとなります。休日のブランチにも最適です。 ぜひ、お試しください。

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