天然の鮭を使用したスモークサーモンの
製造・販売は滋賀県長浜市の株式会社ヤブゲン

restaurantレシピ詳細

スモークサーモンとクリームチーズのほれんそうオムレツ

調理時間:
       
10分
材料
       
(一人分の目安となっています。)
卵 1個
豆乳 50cc
スモークサーモン 2枚
ほうれんそう 適宜

作り方

1.材料をカットします。
スモークサーモンは1/2カット、クリームチーズも約1cm角にカット、ほうれんそうは下ゆでしたものを刻んでおきます。
2.卵を混ぜます。
卵を軽く泡立てるようにとき、豆乳・塩・こしょうを混ぜます。
3.フライパンに溶いた卵を入れます。
オリーブオイルを引いてから、フライパンを熱してください。 中火にして一気に溶き卵をいれてください。
4.スモークサーモンとチーズを入れます。
半熟くらいになったら、スモークサーモンをちりばめ、真ん中にクリームチーズを置いて、玉子を巻いてください。
5.盛り付け
その後、火を止めて、お皿に盛り付けてください。

前のページへ戻る

PAGE TOP