天然の鮭を使用したスモークサーモンの
製造・販売は滋賀県長浜市の株式会社ヤブゲン

restaurantレシピ詳細

スモークサーモンと長いもの紅白巻き

調理時間:
       
10分
材料
       
(一人分の目安となっています。)
スモークサーモン2枚(大きいものであれば1/2カット)
長いも(長さ4cmの短冊状スライス)4枚
酢少々
ケッパー 3粒×3

作り方

1.長いもは酢水にさらします。その後、水気を取ります。
2.スモークサーモンが大きい場合は半分に切り、長いもをスモークサーモンで巻いて、ケッパーをトッピングします。
ケッパーが無い場合、芽ねぎやあさつきの先の細い部分で代用してください。
3.完成

前のページへ戻る

PAGE TOP